lundi 29 octobre 2012

Quatre quart aux pommes


Aujourd'hui, j'ai décidé d'inaugurer une nouvelle rubrique ! 
Comme j'adore cuisiner et prendre en photo ce que j'ai préparé. Je vais partager avec vous. Ce week-end, j'ai préparé un quatre quart aux pommes. Voici le résultat : 


Et voici la recette : 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 Portions) :


Préparation de la recette :

Quatre-quart aux pommes



Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en lanières et les disposer dans le fond d'un moule (antiadhésif).
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Y incorporer les oeufs un à un et terminer par la farine tamisée. Bien mélanger le tout et verser la pâte sur les pommes dans le moule.

Enfourner le gâteau et laisser cuire à 180°C pendant plus ou moins 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée après. Si le gâteau brunit trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.

J'ai trouvé la recette sur Mon site de cuisine préféré !
Bon Appétit ! 

1 commentaire:

Un ptit mot fait toujours plaisir !